À Montluçon, l’art de la tarte ou les fruits au cœur d’une pâtisserie personnalisée
Moins imposantes que les entremets, les tartes sont un régal pour les yeux et une douceur sucrée idéale pour une fin de repas ou un goûter convivial.
Au gré des saisons, je pioche dans le grand catalogue que nous offrent jardins et vergers pour vous proposer des compositions succulentes.
Tartes aux framboises, aux abricots, aux pêches, aux pommes…, vous les trouverez en deux tailles, individuelle ou à partager. Mais toujours pensées et travaillées avec des associations de goûts et d’ingrédients qui se fondent délicieusement en bouche.
Sans oublier la tarte citron incorporant une crème d’amande et une lemon curd sur la pâte sucrée.
Des tartes subtiles façon pavlova
Dans mon activité quotidienne, je ne cesse de rechercher de nouvelles façons d’assembler les matières premières afin de révéler des goûts et plaisirs inédits.
J’aime ainsi combiner tartes aux fruits et meringues, à la manière de pavlovas. Découvrez ma tarte aux fraises meringuée, ou mes compositions de fruits des bois.
C’est toute une histoire qui commence par un récit visuel…